Prodotti della vinicola Antonio Camillo

Antonio Camillo

Manciano (Grosseto) - Toscana

Da venticinque anni mi occupo di vigne e vino; ho lavorato in aziende importanti nel panorama vitivinicolo maremmano, contribuendo alla produzione di vini di riferimento per la nostra zona di produzione (Maremma Toscana). Dal 2006 ho intrapreso una mia produzione di vini, dedicandomi esclusivamente alle uve autoctone: ho camminato a lungo nei filari dei vigneti della Maremma, selezionando  le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavoro prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 anni, che ho preso in affitto per periodi lunghi (12 anni).

Coltivo le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizzo solo prodotti  naturali (rame e zolfo). In cantina utilizzo quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerco di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarla.

Filtri attivi