Produkte des Weingutes Antonio Camillo
Antonio Camillo
Manciano (Grosseto) - Toskana
Seit fünfundzwanzig Jahren beschäftige ich mich mit Weinbau und Wein; ich habe in wichtigen Unternehmen der Maremma-Weinszene gearbeitet und zur Herstellung von Spitzenweinen für unser Anbaugebiet (toskanische Maremma) beigetragen. Seit 2006 betreibe ich meine eigene Weinproduktion und widme mich ausschließlich den einheimischen Rebsorten: Ich bin lange durch die Weinberge der Maremma gegangen und habe die besten Rebstöcke nach Lage, Boden und Alter ausgewählt. Ich arbeite hauptsächlich mit alten Weinbergen, die zwischen 40 und 50 Jahre alt sind und die ich für lange Zeit (12 Jahre) gepachtet habe.
Ich kultiviere die Reben nach traditionellen Methoden, wobei ich so wenig wie möglich mit mechanischen Arbeiten und Grünschnitt eingreife, um die Pflanze nicht zu belasten. Zum Schutz der Gesundheit verwende ich nur natürliche Produkte (Kupfer und Schwefel). Im Keller verwende ich fast ausschließlich Zementgefäße und große Holzfässer für den Ausbau der hochwertigen Weine. Ich versuche, so wenig wie möglich in die önologischen Vorgänge einzugreifen und die Entwicklung des Weins zu begleiten, ohne sie zu erzwingen.