Produkte des Weingutes Ausonia
Simone e Francesca Binelli
Atri (Teramo) - Abruzzen
Hallo, ich heiße AUSONIA, und bevor ich ein Weingut bin und noch bevor ich ein Wein bin, bin ich ein Schmetterling, aber nicht irgendein Schmetterling... Ich bin ein einheimischer Lepidopterologe, in dem Sinne, dass ich immer hier und nur hier gelebt habe... in diesem Land, in diesem wunderbaren Streifen der Abruzzen, fasziniert von dem charakteristischen Klima und von den Menschen, die beschlossen haben, das Beste aus der Identität und Zugehörigkeit dieses Ortes zu machen. So entstand die Weinkellerei Ausonia, mit diesem Geist, durch die Arbeit und die Leidenschaft von Simone und seiner Frau Francesca, einer Pharmazeutin bzw. einer Maschinenbauingenieurin, die 2008 beschlossen, denselben Traum und dieselbe Berufung zu teilen, nämlich einen Wein zu produzieren, der nicht nur gut ist, sondern auch seine eigene Identität in seinem Geschmack manifestiert.
Simone, der sein Studium an der Fakultät für Weinbau und Önologie in Florenz absolviert hat und von Francesca unterstützt wurde, begann seine Reise als Winzer, ein besonderer Weg, der mit Überlegungen, Erkenntnissen und Studien angereichert war, die sie bald auf die Idee brachten, sich von der Herstellung konventioneller Weine zu lösen. Die Sorgfalt und Aufmerksamkeit von Simone und Francesca und der starke Wunsch, einen Wein von hervorragender Qualität und Persönlichkeit zu erzeugen, ließen in dem Paar den Traum wachsen, einen Wein zu produzieren, der ein authentischer Ausdruck des Territoriums sein würde, mit einer starken Identität und einem originellen Geschmack: ein natürlicher, lebendiger Wein, ein Ausdruck eines definierten Territoriums, der Abruzzen, und mit einem starken und entschiedenen Charakter wie dem seiner Menschen. Deshalb hat das Weingut Ausonia im Jahr 2013, nachdem es das Verfahren zur Bio-Zertifizierung eingeleitet hatte, seinen Wunsch und seine Mission, die biologische Produktion in etwas noch Natürlicheres, noch Wertvolleres umzuwandeln, in die Tat umgesetzt: den biodynamischen Weinbau, der auch durch seine hervorragende geografische Lage begünstigt wird.