Produits de la vinicole Ausonia
Simone e Francesca Binelli
Atri (Teramo) - Abruzzes
Bonjour, je m'appelle AUSONIA, et avant d'être une cave et même avant d'être un vin, je suis un papillon, mais pas n'importe quel papillon... Je suis un lépidoptère autochtone, dans le sens où j'ai toujours vécu ici et seulement ici... dans cette terre, dans cette merveilleuse bande des Abruzzes, fasciné par le climat caractéristique et par les personnes qui ont décidé de tirer le meilleur parti de l'identité et de l'appartenance à ce lieu. C'est dans cet esprit qu'est née la cave Ausonia, grâce au travail et à la passion de Simone et de son épouse Francesca, respectivement pharmacien et ingénieur en mécanique, qui, à partir de 2008, ont décidé de partager le même rêve et la même vocation : produire un vin qui ne soit pas seulement bon, mais qui manifeste son identité spécifique dans son goût.
Simone, diplômé de la Faculté de Viticulture et d'Œnologie de Florence et assisté de Francesca, a commencé son parcours en tant que vigneron, un parcours particulier enrichi de réflexions, d'approfondissements et d'études, qui les a rapidement conduits à l'idée de s'éloigner de la production de vins conventionnels. Le soin et l'attention de Simone et Francesca, ainsi que la forte volonté de produire un vin de qualité supérieure et de personnalité, ont fait grandir chez le couple le rêve de produire un vin qui serait une expression authentique du territoire, avec une identité forte et un goût original: un vin naturel, vivant, expression d'un territoire défini, les Abruzzes, et avec un caractère fort et décisif comme celui de ses habitants. C'est pourquoi, en 2013, après avoir entamé la procédure de certification biologique, la cave Ausonia a embrassé et réalisé son désir et sa mission de convertir la production biologique en quelque chose d'encore plus naturel, d'encore plus précieux: la viticulture biodynamique, également favorisée par son excellente position géographique.