Par le processus de fermentation lui-même. Tout comme pour d'autres aliments tels que les légumes fermentés, le kombucha, etc. La fermentation est un phénomène naturel et constitue depuis toujours une méthode authentique et inaltérée de conservation des aliments utilisée par l'humanité. Ce processus biochimique naturel donne naissance à un nouvel aliment doté de nouvelles propriétés physiques et chimiques, notamment en ce qui concerne la durée de conservation. Tous les facteurs suivants jouent un rôle dans une sorte d'exercice d'équilibre: Les sulfites naturellement présents (produits par la plante elle-même), les acides et le spectre d'acidité, l'alcool et la minéralité.
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Q&A
- Pourquoi parle-t-on de vin naturel?
- Quelle est la différence entre un vin biologique et un vin naturel ?
- Pourquoi le vin naturel a-t-il un goût différent du vin conventionnel?
- Comment le vin peut-il se conserver sans sulfites ajoutés?
- Que sont les sulfites et pourquoi les ajoute-t-on ?
- Pourquoi ajoute-t-on des levures sélectionnées?
- Quels sont les défauts possibles d'un vin sans sulfites ajoutés?