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Q&A
- Warum nennt man ihn natürlichen Wein?
- Was ist der Unterschied zwischen biologischem und natürlichem Wein?
- Warum kann natürlicher Wein anders schmecken als konventioneller Wein?
- Wie kann Wein haltbar sein ohne zugesetzte Sulfite?
- Was sind Sulfite und warum setzt man sie zu?
- Warum werden selektierte Hefen zugesetzt?
- Welche Mängel können bei einem Wein ohne Sulfitzusatz auftreten?
Sonne Trentino Rosso
24,50 CHF
Bruttopreis
Paolo Ferrara, ein großer Weinliebhaber, macht seine erste Erfahrung im Trentino, im Keller des bereits bekannten Matteo Furlani. Nach einer Freundschaft, die vor einigen Jahren entstand, entwickelten sie die Idee, zusammenzuarbeiten, und Sonne ist die erste (aber nicht die letzte) Frucht dieser Verbindung.
Ein leichter und sehr trinkbarer Wein, aber mit einer schönen Extraktion und Charakter trotz seiner 10,5 Grad. Ein Verschnitt aus 4 Trauben, von denen 3 rot sind: Negrara, Pavana della Valsugana und Turca aus der Ernte 2021, die 20 Tage mazerieren und in Stahltanks ausgebaut werden, sowie Chardonnay aus der Ernte 2023 in Direktpressung.
Extraktion, Frucht, Säure und Mineralität, eine Flasche, die nach dem Öffnen nur noch wenig hält!
1141
250 Artikel
- Region
- Trentino-Alto Adige
- Methode
- Artisanal (ohne Zusatz von SO2)
- Stil
- Still/Fermo
- Farbe
- Schiller
- Rebe
- Chardonnay, Negrara, Pavana della Valsugana, Turca
- Jahrgang
- 2021, 2023
- CL
- 75cl